ATELIER "Mieux manger, mieux vieillir" .

MIEUX MANGER, MIEUX VIEILLIR.

Le savez-vous ?

Français, nous sommes Champions du monde… Du temps passé à table : plus de 2 heures[1]. Cet art de vivre et ce mode de vie structurent notre quotidien. Outre ces composantes culturelles et sociales, l’alimentation fait aussi l’objet de nombreuses discussions et parfois de polémiques.

Accentuéspar le bruit médiatique et les discours excessifs et/ou contradictoires qui en ressortent, les messages de prévention santé associés à l’équilibre alimentaire finissent par perdre de leur sens.

Finalement qu’est-ce qu’il est conseillé de manger au quotidien pour préserver son cœur, son cerveau et son capital osseux, tout en conservant l’indispensable composante « plaisir » ?

Comment adapter la composition de ses repas en fonction de ses habitudes ? Comment se positionner face à la mode du « sans » ?

Afin de répondre à toutes ces questions, l’Espace Génération Retraite en partenariat avec l’Association BRAIN UP vous propose de participer au programme « L’alimentation : une alliée pour la santé ».

Sur 5 semaines, ce programme sera l’occasion de discuter avec une diététicienne diplômée et de partager vos expériences sur le sujet.

Cette intervention est gratuite. Elle se déroulera les 26 avril, 3, 10, 17 et 24 mai de 14h à 16h à l’Immeuble la Calade - Salle 1 - 2ème étage, Immeuble La Calade.


Le nombre de places est limitée à 15 personnes. Inscriptions auprès de Mme Laurence Campos au 04 67 94 66 34.  

Ce programme est financé grâce au soutiendu département de l’Hérault.  

 

[1] Source : Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) – Données du 5 mars 2018.

 


Lieu
2 avenue du 8 mai 1945
Renseignements
  • Espace Génération Retraite
  • Tél : 04 67 94 60 76 - Fax : 04 67 94 66 38​